Sunday, 6 March 2016

शहद के साथ दालचीनी खाने के फायदे














शहद के साथ दालचीनी खाने के फायदे

सेहत और सौंदर्य के लिए लाभकारी है शहद और दालचीनी

शहद को प्राचीन समय से ही सेहत और सौंदर्य दोनों के लिए बहुत उपयोगी माना गया है. इसी तरह खाने में दालचीनी का प्रयोग स्वाद और सेहत दोनों के लिए ही बहुत अच्छा होता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इन दोनों को अगर एक साथ खाया जाए तो शरीर को कैसे फायदा मिलता है?

शहद और दालचीनी का मिश्रण बहुत ही प्रभावी है, जिससे कई तरह के रोगों से छुटकारा पाया जा सकता है. आयुर्वेदिक चिकित्साै में चीनी की जगह शहद का प्रयोग दवा बनाने में किया जाता है.

- दालचीनी और शहद का मिश्रण हार्ट अटैक के जोखिम से बचाता है. यदि आप रोज दालचीनी पाउडर और शहद के पेस्ट् को ब्रेकफास्टे में खाएं तो यह आपका कोलेस्ट्रॉ ल लेवल कम करने में मदद करता है. 

- दालचीनी और शहद को मिलाकर रोज खाने से गठिया रोग के दर्द में भी राहत मिलती है.

- रोज सुबह एक कप गर्म पानी, दालचीनी और शहद मिला कर पीने से जोड़ों के पुराने दर्द से राहत मिलती है.

- एसिडिटी में गर्म पानी में शहद और दालचीनी मिला कर पीने से आराम मिलता है और पाचन क्रिया अच्छी रहती है.

- ज्यादा हेवी खाना खा लिया है तो गर्म पानी में शहद और दालचीनी पाउडर मिलाकर पीने से यह आसानी से पचजाता है.

- वजन कम करने के लिए लिए आप इसे चाय के रूप में भी पी सकते हैं.

- सर्दी-जुकाम में भी गर्म पानी में शहद और दालचीनी पाउडर मिलाकर पीने से आराम मिलता है.

- सर्दी में अगर ठंड की वजह से सिर में दर्द हो रहा हो तो दालचीनी के पाउडर का लेप लगाना फायदेमंद रहता है.

- नियमित रूप से शहद और दालचीनी का सेवन करने से तनाव में राहत मिलती है.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.