Monday, 31 August 2015

चोकरयुक्त आटा खाने के लाभ
















चोकरयुक्त आटा खाने के लाभ

प्राय: लोग खाना बनाते समय आटे को छानकर चोकर फेंक देते हैं लेकिन उन्हें यह पता नहीं कि चोकर फेंककर उन्होंने आटे के सारे रेशे (फाईबर्स) फेंक दिये हैं 

चोकरयुक्त आटा खाने के लाभ :

१] गेंहूँ का चोकर कब्ज हटाने में रामबाण का काम करता है | इसके प्रयोग से आँतो में चिपका हुआ मल साफ़ होता है, गैस नहीं बनती, आँते सुरक्षित व पेट मुलायम रहता है |

२] चोकर आमाशय के घावों को ठीक करता हैं |

३] रक्तवसा (कोलेस्ट्रोल) को संतुलित करके ह्रदयरोग से भी रक्षा करता है |

४] आंत्रपुच्छशोध (अपेंडिसाइटिस), अर्श (बवासीर) तथा भंगदर से बचाता है | बड़ी आँत एवं मलाशय कैंसर से भी रक्षा होती है |

५] मोटापा घटाने तथा मधुमेह निवारण में भी अचूक कार्य करता है |
अत: अति लाभकारी चोकरयुक्त आटे का ही प्रयोग करें, भूलकर भी इसे न फेंके 

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