Wednesday 21 January 2015

लौकी का जूस













लौकी का जूस

सामग्री ( २ गिलास के लिये) पुदीने की पत्तियाँ १०- लौकी १ मध्यम/ लगभग ६०० ग्राम
घिसी अदरक १ छोटा काला नमक २ चुटकी
नीबू का रस १-२ छोटा चम्मच

बनाने की विधि-
लौकी को धोकर छील लें और लगभग दो इंच के टुकड़ों में काट लें।
ब्लेंडर में पोदीने की पत्तियाँ, लौकी के टुकड़े, और घिसी अदरक डाल कर एकसार होने तक पिसे।
इस पिसे मिश्रण को महीन छेद की चलनी से छान लें।
अब इसमें स्वादानुस्र नीबू का रस डालें और अगर चाहें तो एक चुटकी नमक भी डाल सकते हैं।
ठंडा, ताज़ा, और पौष्टिक लौकी का जूस तैयार है परोसने के लिए।
टिप्पणी-
इसमें स्वादानुसार चाट मसाला भी डाल सकते हैं।

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.